Организация питания в 2025-2026 учебном году
Уважаемые родители! С 1 сентября 2025 года бесплатным горячим питанием обеспечиваются:
-обучающиеся, получающие начальное общее образование;
-обучающиеся 5-11 классов по следующим основаниям:
а) обучающиеся из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения Волгоградской области
б) обучающиеся из многодетных семей;
в) обучающиеся, состоящие на учете у фтизиатра вне зависимости от среднедушевого дохода семьи
г) обучающиеся из семей лиц, признанных беженцами на территории РФ, или получивших временное убежище на территории РФ, или признанных вынужденными переселенцами;
д) обучающиеся из семей лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;
е) обучающиеся из семей мобилизованных граждан и граждан, погибших (умерших) при участии в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины
-обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды (бесплатное двухразовое питание)
Стоимость питания с 01.09.2025
1. Предельная цена организации питания в день обучающихся 1-4 классов-124,66р.
2. Предельная цена организации питания в день обучающихся 5-11 классов льготных категорий, обучающихся из семей мобилизованных граждан, граждан, принимающих участие в специальной военной операции, граждан, погибших (умерших) при участии в специальной военной операции- -124,66р.
3. Предельная цена организации питания в день обучающихся 1-11 классов с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов -160,66р.
Режим работы школьной столовой
Понедельник-пятница - 8.00-16.00
Ежедневное меню горячего питания
1) Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
2) Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования:
а) Меню ежедневного горячего питания/12-дневное меню/ ассортимент буфетной продукции:
| Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница |
| 12.11.2025 | 14.11.2025 |
Меню группы продленного дня (ГПД):
| Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница |
12-ти дневное меню:
С 13.10.2025
- Ежедневное 12-дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет с 13.10.2025
- Ежедневное 12-дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет с 13.10.2025
С 01.10.2025
- Ежедневное 12-дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет с 01.10.2025
- Ежедневное 12-дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет с 01.10.2025
- Ежедневное 12-дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет с 01.10.2025
- Ежедневное 12-дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет с 01.10.2025
С 01.09.2025
- Ежедневное 12-дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет
- Ежедневное 12-дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет
- Ежедневное 12-дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет
- Ежедневное 12-дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет
- Ежедневное 12-дневное меню для обеспечения бесплатным питанием (полдники) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья возрастной группы 7-11 лет
- Ежедневное 12-дневное меню для обеспечения бесплатным питанием (полдники) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья возрастной группы 12-18 лет
- Ассортимент буфетной продукции по мучным и кондитерским изделиям с 01.09.2025г
- Ассортимент буфетной продукции по мучным и кондитерским изделиям с 05.11.2025г
б) Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации: диетическое меню в школе не разработано в связи с отсутствием актуальной потребности
- Приказ МОУ СШ № 56 № 169/3 от 30.08.2024 "О назначении ответственного за организацию питания обучающихся 1-11 классов"
- Приказ МОУ СШ № 56 № 109/б от 29.08.2025 "О создании комиссии родительского контроля за организацией и качеством питания обучающихся"
- Приказ МОУ СШ № 56 № 109/1 от 29.08.2025 "Об организации питания обучающихся 1-11 классов в школьной столовой МОУ СШ № 56 в 2025/2026 учебном году"
- Приказ МОУ СШ № 56 № 109/a"О назначении бракеражной комиссии" от 29.08.2025г
- План работы бракеражной комиссии МОУ СШ № 56 на 2025/2026 учебный год (Приложение к приказу 109/a)
- Заявление на питание (форма 1) Заявление на питание (форма 2)
- График питания обучающихся 1-11 классов на 2025-2026 учебный год
Положения
- Положение об организации питания обучающихся МОУ СШ № 56
- Положение о комиссии по контролю и организации питания учащихся 1-11 классов МОУ СШ № 56
- Положение о бракеражной комиссии МОУ СШ № 56
- Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся МОУ СШ №56
Нормативно-правовые акты федерального уровня:
- Статья 37. Организация питания обучающихся. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2022)
- Статья 79. Организация получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2022)
- Статья 25.2. Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)
- Статья 1. "Глава IV.1. Организация питания детей. Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения""
- Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
Нормативно-правовые акты регионального уровня:
- Закон Волгоградской области от 25.09.2025 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Волгоградской области в целях установления дополнительных мер социальной поддержки"
- Решение Волгоградской городской Думы от 24.05.2023 №88/1205 О внесении изменений в решение Волгоградской городской Думы от 22.02.2017 № 54/1574 "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов в муниципальных общеобразовательных организациях Волгограда"
- Решение Волгоградской городской Думы от 29.09.2021 №51816 О внесении изменений в решение Волгоградской городской Думы от 21.12.2018 № 5125 Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных организаций Волгограда и обучающихся 5-11 классов муниципальных общеобразовательных организациях Волгограда из малоимущих семей, многодетных семей или состоящих на учете у фтизиатра"
- Решение Волгоградской городской Думы от 29.09.2021 №51817 О внесении изменений в решение Волгоградской городской Думы от 22.02.2017 № 541574 Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов в муниципальных общеобразовательных учреждениях Волгограда"
- Решение Волгоградской Городской Думы от 19.05.2021 г №44721 О внесении изменений в решение Волгоградской городской Думы от 22.02.2017 №541574 Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов в муниципальных общеобразовательных организациях Волгограда"
- Постановление администрации Волгоградской области от 472-п от 10.08.2020 «О внесении изменений в постановление Администрации Волгоградской области от 30 октября 2017 № 574-п «Об утверждении государственной программы Волгоградской области «Развитие образования в Волгоградской области»
- Постановление администрации Волгоградской области от 471-п от 10.08.2020 «О внесении изменений в постановление Администрации Волгоградской области от 8 декабря 2008 № 188-п «Об утверждении Порядка субвенций из областного бюджета для осуществления государственных полномочий Волгоградской области по предоставлению обучающимся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях Волгоградской области частичной компенсации стоимости питания, предусмотренной статьей 46 Социального кодекса Волгоградской области от 31.12.2015г. №246-ОД"
- Постановление Администрации Волгоградской области от 10.08.2020 №470-п "Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день, на одного обучающегося в день"
- Закон Волгоградской области "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области в сфере организации питания обучающихся" от 29.07.2020
- Рекомендации Роспотребнадзора "Об организации работы общеобразовательных организаций"
- Порядок обеспечения двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда № 54/1574 от 22.02.2017г
Нормативно-правовые акты муниципального уровня:
Рекомендации по организации питания
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации. МР 2.4.0179-20 Москва. Утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
- Рекомендации Роспотребнадзора и Минпросвещения «Об организации работы общеобразовательных организаций» 02/16 587-2020-24 12.08.2020, ГД-1192/03 12.08.2020
Родительский контроль
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
- Приказ МОУ СШ № 56 № 109/б от 29.08.2025 "О создании комиссии родительского контроля за организацией и качеством питания обучающихся"
- График родительского контроля организации питания обучающихся МОУ СШ № 56 на 2025-2026 учебный год
- Дорожная карта родительского контроля
Информация о проведенных проверках в рамках "родительского контроля" :
- Акт проведения проверок качества питания обучающихся от 23.10.2025
- Акт проведения проверок качества питания обучающихся от 15.10.2025
- Акт проведения проверок качества питания обучающихся от 13.09.2025
Школьную столовую обслуживает ООО "Венера":
юридический адрес: 400117 г. Волгоград, Бульвар 30-летия Победы, д. 39Б, офис 19
телефон: 48-32-57; 48-31-57
Ответственное лицо за организацию питания обучающихся в МОУ СШ № 56:
Уважаемые родители!
По вопросу организации питания Вашего ребёнка Вы можете обратиться:
- к ответственному за организацию питания Кривовой Анне Владимировне(тел: 8-937-742-60-75)
НОМЕР ТЕЛЕФОНА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 8-800-200-04-11
- ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (брошюра)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ПОМОГАЕТ (буклет)
- ВЫБИРАЙТЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (памятка)
- Анкета (мониторинг питания)
- Сводная информация МОУ СШ № 56 Кировского района Волгограда по итогам мониторинга удовлетворенности обучающихся общеобразовательных учреждений услугами общественного питания



Полноценное питание является необходимым условием поддержания и укрепления здоровья подрастающего поколения, гармоничного физического и интеллектуального развития, устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды.
Основными задачами организации питания в МОУ СШ 56 являются:
- обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
- гарантированное качество и безопасность пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
- пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
- социальная поддержка учащихся из многодетных, малоимущих семей, детей-инвалидов.
Столовая обеспечивает своевременным качественным питанием учащихся и сотрудников школы по графику в режиме шестидневной учебной недели. Площадь обеденного зала – 110 кв.м, 120 посадочных мест. Материально-техническая база столовой соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявленным к организации питания.
Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Блюда готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами. Строго соблюдаются сроки реализации продуктов. Администрация МОУ СШ 56 осуществляет внутришкольный и общественный контроль организации питания. В школе работает бракеражная комиссия, которая оценивает качество приготовляемых блюд и их температуру при раздаче. Также создана комиссия по контролю организации питания, в состав которой входят заместитель директора по воспитательной работе, представитель профкома школы, классные руководители, социальный педагог, представители родительской общественности.
В целях пропаганды здорового образа жизни, увеличения охвата школьников рациональным и сбалансированным горячим питанием систематически проводятся различные мероприятия: классные часы, викторины, конкурсы, выставки, лектории, акции, а также анкетирование и мониторинги. В начальных классах школы реализуется программа «Разговор о правильном питании».
НОВОСТИ:
Октябрь
- В МОУ СШ 56 ПРОХОДЯТ ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Родители неравнодушны к школьному питанию. С особым вниманием наблюдают, как детки питаются в школе и получают заряд бодрости в осенние будни. РЕБЯТА ПОДГОТОВИЛИ КРАСОЧНЫЕ ПЛАКАТЫ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ И АКТИВНОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ. В КАЖДОМ КЛАССЕ ПРОВОДЯТСЯ БЕСЕДЫ, ИНТЕРАКТИВНЫЕ ИГРЫ И ВИКТОРИНЫ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

























